PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE NUTRICIÓN AYURVEDA
INDICE
- Filosofía y origen del Ayurveda
- Teoría de la Creación: Prakruti
- Componentes de Prakruti: Trigunas
- Sattwa
- Tamas
- Rajas
- Panchamahabootas (5 elementos):
- Akasha (espacio)
- Vayu (aire)
- Agni (fuego)
- Jala (agua)
- Pritvi (tierra)
- Tridoshas:
- Vata dosha
- Pitta dosha
- Kapha dosha
- Upadoshas (subdoshas) de Vata, Pitta y Kapha
- Dhatus (tejidos)
- Malas (productos de desecho)
- Srotas
- Ojas
- Características de cada constitución Ayurveda
- Pachan
- Agni
- Ama
- Regimen estacional
- Rasa
- Veerya
- Vipak
- Prabhay
- Gunas
- Alimentos incompatibles
- Propiedades de:
- Los cereales
- Las verduras
- Las legumbres
- Propiedades de:
- Las frutas
- Los productos lácteos
- Proteína animal.
- Propiedades del agua
- El azúcar, la miel y otros edulcorantes. Como y cuando utilizarlos.
- Las bebidas alcoholicas.
- Condimentos:
- Los aceites
- Vinagre
- Distintas sales
- Los frutos secos y semillas.
- Dieta vegetariana.
- Las especies y sus propiedades
- Dieta para Vata.
- Dieta para Pitta.
- Dieta para Kapha.
- Comer en equilibrio con cada estación del año.
- Dieta desintoxicante. Como limpiar nuestro cuerpo por dentro.
- Dieta rasayana (rejuvenecedora). Como nutrir nuestro cuerpo por dentro.
- Los alimentos como herramienta de la sanación.
- Recetas y remedios.
MÁS INFORMACIÓN:
Marta Bort | 634100857|escolatridosha@gmail.com